Auf dem Tisch verteilt finden sich in Hülle und Fülle Tellerchen, Schlüsselchen, warme und kalte Gerichte und jeder probiert von allem etwas. Der so entstehende kunterbunte Mix ist ein wahrer Eycatcher und vor allem Punkten Sie bei Ihren Gästen, denn hier wird jeder auf seinen Geschmack kommen. Auch wird es nicht auffallen, wenn die mitgebrachte Vorspeise der Freunde in anderen Schüsseln auf dem Tisch steht als die Ihrigen. Bei Levante steht Mix and Match an oberster Stelle. Viel und alles durcheinander, das ist die Divise.
Hauptsache gemeinsam
Es muss aber nicht immer israelisch-arabisch sein, wenn man sich zu kulturübergreifenden „Shared Dishes“ zusammenfinden will. Die „Freitagsküche“ (http://freitagskueche.de) wurde 2004 von Künstlern der Frankfurter Städelschule gegründet, um sich einmal in der Woche mit Freunden und Kollegen zu treffen. Mittlerweile kann man fast schon von Happenings sprechen, weil hier mehr passiert als bloßes Essen. Es stehen immer andere Künstler am Herd – und kochen drauflos, was sie gerne mögen. Ganz ohne Traditionen, Regeln, Rezepte und Etikette. Hauptsache, die Freude ist groß und die Crowd bekommt genug.
Denn das ist es, was wirklich zählt: das Erlebnis, gemeinsam satt zu werden.
Bon apetito che ami!